En La Herradura disfrutan del Festival del Pescado Asado

 
A la actividad asistió nuevamente el francés Yann Yvin, famoso por el programa de televisión "MasterChef".

Preparados con amor a la parrilla y al horno, acompañado de elementos claves como ensalada a la chilena y condimentos, este sábado tuvo vida una nueva versión del Festival del Pescado Asado de La Herradura, actividad que reunió a miles de personas que degustaron de manera gratuita 2.600 platos este delicioso y afamado producto.

El punto de encuentro fue la Caleta de Pescadores de La Herradura, precisamente en el sector de la Playa Chica, lugar donde vecinos y turistas siguieron atentos los pasos para cocinar un buen pescado asado. Una tarea nada de simple, la cual contó con la participación de Yann Yvin, jurado francés de MasterChef Chile y el alcalde de Coquimbo, Cristian Galleguillos Vega. 

Una iniciativa ideal para el esparcimiento de las familias este verano, enalteciendo como es tradición los exquisitos sabores de la gastronomía típica de las caletas de la ciudad-puerto, explicó el edil Cristian Galleguillos Vega. “Muy contento con esta tercera versión de los Festivales Gastronómicos en la comuna. Son ocho caletas y cada una de ellas tiene su particularidad, eso es lo que hemos querido destacar. El turismo no sólo son las playas y el clima, sino también la gastronomía marina, y lo más importante el cariño de la gente”, indicó el edil. 

Imagen Principal: 
[node-title]

Fuente: diarioeldia.cl