Quintanilla y Casale: los líderes de la tercera etapa

Ambos pilotos ganaron sus respectivas categorías en el trayecto Copiapó-Copiapó. En autos venció Luis Ignacio Rosselot. Hoy la carrera sigue entre Copiapó y Huasco

El viñamarino Pablo Quintanilla (motos) recuperó el liderazgo del Atacama Rally por la quinta fecha del Campeonato Mundial de Rally Cross Country FIM al ganar la etapa 3 de la competencia sobre la arena y dunas de Copiapó, mientras que Ignacio Casale hizo lo propio en los Quads y aumentó la ventaja en la clasificación general de la prueba que termina este sábado en La Serena/Coquimbo.

La jornada de ayer se disputó en el corazón del desierto de Atacama por zonas agrestes, dunas, arenas y sectores rodeados de flores que volvió a impresionar a los competidores. En este contexto, Quintanilla (KTM) realizó una navegación regular alcanzando la punta en el kilómetro 50 de los 326 recorridos, con una ventaja estrecha en la clasificación general de 47 segundos sobre el austriaco Matthias Walkner (KTM), luego de ser penalizado con 20 minutos por saltarse el waypoints número 39.

“Me sentí muy  bien, seguro pese a lo complicado del trazado. Ahora espero continuar con un buen rendimiento mañana, pues la ruta será muy compleja y con Walkner pisándome la rueda trasera por el error que cometí”, comentó Pablo Quintanilla.

En los Quads, en tanto, el vencedor fue Ignacio Casale (Yamaha), que con un andar más fuerte que el del martes sacó una distancia de 15’04” al campeón del Dakar 2015, el polaco Rafal Sonik (Yamaha).

En los Autos, por su parte, triunfó Luis Ignacio Rosselot (Mitsubishi Montero), quien por fin no tuvo problemas con su máquina, colocándose a 20’37 de Luis Eguiguren (Foton Terracota) y a 24’09” de Maximiliano Río (Toyota Tundra).