Presentaron recetario “Grandes Platos”

 
Está dirigido a adultos mayores y la iniciativa se concretó gracias a una alianza público-privada con productos del Estad.

En la sede de INACAP La Serena, fue lanzado ayer el recetario “Grandes Platos Pacam” que contiene saludables formas de preparar los productos que provee el Estado, a través de los Centros de Salud Familiar como la Crema Años Dorados y la Bebida Láctea del Adulto Mayor.

Al acto de presentación, que incluyó degustaciones, asistieron más de 100 adultos mayores de la provincia de Elqui, interesados en interiorizarse de las recetas preparadas con productos que ellos reciben periódicamente.

La idea de crear estas recetas nace del Subcomité de Adulto Mayor liderado por la gobernación provincial de Elqui y fueron implementadas por INACAP La Serena, a través de sus carreras Gastronomía Internacional, Diseño Gráfico Profesional y Nutrición y Dietética, en alianza con la seremía de Salud y el Servicio Nacional del Adulto Mayor, SENAMA.

En la oportunidad, el gobernador de la provincia de Elqui, Américo Giovine, destacó la muestra ofrecida, catalogándola como  “exitosa, con esto podremos ayudar en una iniciativa que nació de carácter provincial, pero que creo tendrá una importante consonancia en el resto de los adultos mayores de la región y por qué no de Chile.  Es una tremenda oportunidad para aprovechar la alimentación que ellos reciben desde el Estado como un derecho y ejercer además una oportunidad para una mejor nutrición, sacando de unos pocos productos, muchos subproductos que les va a permitir a ellos disfrutar esta alimentación rica en proteínas y en diferentes vitaminas”, indicó la autoridad.

Por su parte, el vicerrector de INACAP, Felipe Bravo, lo obrado ha sido un trabajo muy fructífero, “con esta alianza lo que hicimos fue ponernos al servicio de nuestros adultos mayores,  desarrollando este trabajo mancomunado con el que hemos llegado a este recetario. Es un trabajo fructífero, de agradecimiento, entregado con cariño y con la profunda convicción de que estamos formando profesionales y técnicos no solamente para el futuro, sino también para quienes nos anteceden en el camino de la vida” señaló.

LAS RECETAS

El recetario consta de tres recetas que fueron exhibidas y degustadas por los asistentes, crema de arvejas con huevo y crutones horneados, arrollados de pollo con crema de verduras y bavaroise de frutos rojos.

Según Ana Miller, del sector La Pampa de La Serena, “en nuestro sector hay cerca de 50 clubes de adultos mayores y sería muy bueno que hicieran esta demostración para que la gente de allá aprenda. Ahora voy a llegar a cocinar porque nos dieron alternativas, como el queque de lentejas, así que voy a probar, porque acá todo estaba muy rico”, señaló.

Otra asistente al evento, Gloria Díaz, agregó que le pareció una excelente iniciativa, “es excelente sobre todo porque nos dan la leche y la sopita de modo de prepararlas y ocuparlas bien”, dijo tras conocer y degustar las recetas preparadas. 

Imagen Principal: 
[node-title]

Fuente: diarioeldia.cl