Tongoy busca potenciar al turismo en temporada baja

 
Gastronomía, naturaleza y la afamada Ruta del Ostión son partes de los atractivos de este balneario que dio a conocer Tongoy Travel.

A menos de 40 km al sur de la ciudad puerto, la tranquilidad de Tongoy invita a los turistas y residentes de la región a que los visiten y puedan disfrutar de las diversas bondades que este lugar ofrece.

Una exquisita gastronomía basada en las riquezas que nuestro mar ofrece es la puerta de entrada a una gran experiencia que convencerá a los paladares más exigentes con productos marinos que los comensales podrán disfrutar acompañado de un cálido clima y de la tranquilidad que el día otorga.

En pleno borde costero, y para quienes gozan de acompar, podrán pasar gratos días en uno de los complejos turísitico más antiguos de Tongoy, el Camping Ripipal, que es atendido por su propio dueño, Richard Pinto Pilmini, con su carácter amable y cordial, permite a los turistas sentirse como en casa e inyectar, como hace 25 años lleva haciéndolo, la alegría al lugar y sentirse acogidos con los servicios que ofrece.

"Uno de los grandes atractivos de Tongoy es la tranquilidad  ya que la gente podrá disfrutar de un mar que no tiene oleaje, hay ricos mariscos, buenos restauranes y aquí en el camping podrán estar tranquilos porque tiene todo lo que necesitan. Además, les entregamos atención personalizada durante los 12 meses del año", indicó el dueño del camping.

Según la temporada en que los turistas decidan tomarse un tiempo de descanso, podrán cancelar desde "$3.000 por persona en temporada baja", mientras que en temporada estival se cobra por sitio donde la gente podrá elegir dos sectores, uno que es para "veranear y descansar donde se cancela $24.000 pesos el recinto hasta 6 personas" y también tienen otro sector donde está permitido meter bulla hasta las 03:00 am "para aquellas personas que vienen a veranear y pasarla bien", explicó Richard Pinto.

Otro factor importante a la hora de visitar un lugar, es disfrutar de una buena gastronomía y Tongoy no es la excepción, empanadas y productos del mar llenan las comandas. El Restaurant Pink deleita y reencanta a los turistas con "gastronomía de primer nivel donde traemos las bondades del mar a sus mesas". A través del esfuerzo que han unido los distintos comerciantes de la zona buscan "poder mostrar que este destino turístico no es sólo un atractivo que pueden disfrutar en enero y febrero, sino que pueden visitarlo todo el año". Además, como objetivo principal, "es súper importante que la gente sepa que Tongoy no es un destino caro, sino que es un destino de calidad y a un muy buen precio", afirmó Raúl Sanders, dueño del restaurant.   

 Inmerso en la gastronomía, pero enfocado en potenciar el turismo de la zona, Tongoy Travel con ayuda de Corfo y en colaboración con empresarios del rubro presentes en el balneario, han organizado hace un par de meses, llevar a cabo la afamada "Ruta del Ostión" a través de "paquetes turísticos que hemos ofrecido a la comunidad". A través de estas alianzas, la empresa pretende dar a conocer "los atractivos de Tongoy como la ruta del ostión y que los visitantes vean que esto no sólo tiene vida en verano sino que también en invierno ya que los tours, la gastronomía y los alojamientos funcionan todo el año", precisó Hugo Sanhueza, Gerente de Tongoy Travel.

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Fuente: diarioeldia.cl