Con éxito se cierra proyecto "Alimenta tu esperanza" en La Serena

 
Dos alumnas de Inacap hicieron un recetario de alimentos libre de gluten y caseiba, para niños con espectro autista.

Un interesante y provechoso proyecto desarrollaron Bianca Arriagada y Bárbara Carvajal, alumnas de quinto año de Nutrición y Dietética de Inacap La Serena. La iniciativa correspondió a la tesis de ambas jóvenes y se llamó "Alimenta tu esperanza", consistente en varios talleres para un grupo de 16 familias que tienen niños con autismo. 

Se trató de más de una veintena de recetas, donde no haya gluten ni caseiba, con las cuales se le ayuda a los padres a abaratar costos, tomando en cuenta de este tipo de alimentos especiales para los pequeños son bastante caros en el mercado. Pizzas, nuggets de pollo, tartaletas, ñoquis, galletas, barritas de cereal, leche de almendras y tartaletas fueron tanto preparados como incluidos dentro de un recetario que se entregó en forma gratuita.

La clausura del proyecto se llevó a cabo este lunes 6 de julio, en dependencias de la municipalidad de La Serena, con la presencia de las impulsoras de la iniciativa y las familias beneficiadas con estos talleres. 

Imagen Principal: 
[node-title]

Fuente: diarioeldia.cl